Edelkalbfleisch

Vom Tiroler Edelweiß-Kalb

Die Tiroler Bergwelt ist bekannt für ihre klein strukturierte Landwirtschaft – unser exklusives Fleisch vom Simmentaler Edelweiß-Kalb liefert uns helles, kurz­faseriges und sehr zartes Edelkalbfleisch – das vielleicht Beste aus Europa.

Das Tiroler Edelkalbfleisch ist schön mager und schmackhaft – damit entspricht es genau den Anforderungen der heutigen Konsumenten – die bewusst leben und genießen wollen.

Als kleines aber feines Familienunternehmen liefert uns die Familie Huber aus St. Johann/Tirol dieses beste Kalbfleisch.

Die herrliche Landschaft Tirols zählt zu den schönsten Naturschauplätzen in Österreich. Die saftig grünen Almen bilden die optimalen Voraussetzungen für die Aufzucht dieses Kaiser-Kalbfleischs. Mit seinen imposanten Gipfeln gleicht der wilde Kaiser schon nah einem Wahrzeichen Tirols. Die saftigen grünen Almen bilden auch die optimalen Voraussetzungen für die Aufzucht des original Tiroler Kaiserkalbs.

Fleisch vom Tiroler Kaiserkalb ist eine echte Spezialität aus der Bergwelt Tirols. Es ist sehr schmackhaft, gesund und eine Bereicherung in jeder Küche.

Herkunft der Kälber

Die Familie Huber garantiert die Herkunft: Geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet in Tirol/Österreich.

Tirol hat eine sehr klein strukturierte Landwirtschaft im Durchschnitt nur mit 7 Kühen pro Hof. Es sind die kleinen Betriebe, klassische Bergbauern, die sich für diese Kälberzucht entschieden haben!

Ein Teil der tollen Qualität ist auch die lückenlose Nachverfolgbarkeit der Familie Huber – „Wir wissen bei jedem Tier/oder Stück von welchem Hof es kommt oder wo es aufgewachsen ist“! Für das „Tiroler Kaiser-Kalb“ gelten ganz besondere eng gefasste Bestimmungen, die alle Kriterien des AMA-Gütesiegel für Kalbfleisch erfüllen und darüber hinaus weitere Qualitätsmaßnahmen beinhalten.